Pemberitahuan Pengajuan Proposal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Dalam rangka pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi bagi Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Tadulako, maka kami menghimbau kepada segenap Dosen Fakultas Kedokteran yang berstatus aktif untuk memasukkan proposal dengan ketentuan sebagai berikut :

A. Ketentuan Proposal Penelitian

1. Keselarasan Topik Penelitian dengan Visi, Misi dan Tujuan Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Tadulako
  2. Tim terdiri atas minimal 2 orang dosen
  3. Setiap Dosen dapat menambah anggota penelitian yang berasal dari Mahasiswa
  4. Setiap Tim hanya dapat mengajukan 1 Proposal Penelitian
  5. Output Penelitian meliputi : Laporan Hasil Penelitian, Publikasi Makalah Ilmiah, Jurnal Nasional / Internasional, atau Pendaftaran Paten
  6. Kriteria Penelitian Meliputi : Kesesuaian dengan Visi dan Misi, Kompetensi Peneliti, Urgensi dan Originalitas, ketajaman permasalahan, ketepatan metodologi, visibilitas biaya dan jumlah peneliti, serta Target luaran/output

B. Ketentuan Proposal Pengabdian Masyarakat

1. Tim terdiri atas minimal 5 orang dosen aktif
  2. Setiap Dosen hanya dapat mengajukan 1 Proposal Pengabdian
  3. Dapat melibatkan Mahasiswa atau Staf
  4. Output Pengabdian : Sertifikat Pengabdian, Jurnal, Publikasi (bila memungkinkan)
  5. Kriteria Penelitian meliputi : Memenuhi Kebutuhan Masyarakat, Kegiatan yang dilakukan bersifat berkelanjutan dan memiliki multi efek yang tinggi.

C. Komponen Proposal Penelitian

1. Judul Proposal Singkat dan Spesifik
  2. Sampul Proposal berwarna Biru
  3. Halaman Pengesahan
  4. Abstrak, meliputi : Uraian Singkat Tentang Penelitian dan Metode Penelitian
  5. BAB 1 Pendahuluan : Latar Belakang, Rumusan Masalah, Tujuan Penelitian, Manfaat Penelitian
  6. BAB 2 Tinjauan Pustaka
  7. BAB 3 Metode Penelitian : Design Penelitian, Lokasi Penelitian, Populasi dan Sampel, Definisi Operasional Variable Penelitian, Prosedur Penelitian, Analisis Data, Etika Penelitian
  8. Daftar Pustaka, ditulis dengan metode Harvard
  9. Semua tulisan dalam bentuk Times New Roman 12, Spasi 1,5 Kecuali Abstrak Spasi 1.

D. Komponen Proposal Pengabdian Masyarakat

1. Judul Proposal Singkat dan Spesifik
  2. Sampul Proposal Berwarna Biru
  3. Halaman pengesahan
  4. BAB 1 Pendahuluan : Latar Belakang, Tujuan, Permasalahan
  5. BAB 2 Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat, yang terdiri dari Uraian Kegiatan (nama, waktu dan tempat, serta jadwal kegiatan), dan target peserta.
  6. Bab 3 Metode Pelaksanaan
  7. Daftar Pustaka, ditulis dengan metode Harvard
  8. Semua tulisan dalam bentuk Times New Roman 12, Spasi 1,5 Kecuali Abstrak Spasi 1.

E. Jadwal  :

1. Pengajuan Proposal : 13 Februari 2018 – 01 Mei 2018
  2. Seleksi Proposal : 1 Mei 2018 –  10 Mei 2018
  3. Revisi : 10 Mei 2018 – 20 Mei 2018
  4. Pengumuman Proposal Yang Dinyatakan Bersyarat :  21 Mei 2018
  5. Pelaksanaan : 21 Mei 2018 – 31 September 2018
  6. Penyerahan Laporan Akhir : 9 Oktober 2018 – 13 Oktober 2018

*Pengajuan Proposal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dikumpulkan di Pusat Penelitian (Center for Research on Health, Wellness, and Suistainability), Lantai III Dekanat Fakultas Kedokteran Universitas Tadulako.